katyako: (Canon)
Здесь использована Мишина кэноновская вспышка (эх, мне до такой еще далеко). До профессиональных фотографий на продажу не дотягивает грязнотой чашек и неровностью фона :) Но мне все равно ОЧЕНЬ нравится. И пар над чашкой на второй фотографии - не фотошоп!

Чай

Еще две )
Ну и напоследок фотография меня с Canon g12 (автор фото - [livejournal.com profile] cuiet).
Я с новым canon g12
katyako: (Default)
Разумеется, купив фотоаппарат, я не удержалась и на следующий же день поехала его опробовать. В Архангельском я до сих пор не была. Первая поездка в Архангельское, первая съемка в RAW, первый раз обработка фотографий в Lightroom.
А камера просто чудесная! Там и определитель уровня, чтобы не заваливать горизонт, и экспокоррекция, и экспозамер, и куча режимов, и все это удобно расположено!
Вот, что получилось.

Даже не представляла себе, что можно ТАК вытянуть небо, не завалив в черноту то, что под ним.
Архангельское

Еще )
katyako: (Джерька)
Это была прогулка выходного половины рабочего дня. 
Сначала был Новый Иерусалим. Да, я была там первый раз :)

Новый Иерусалим

Тыц-тыц )

А меня можно поздравить с исполнением давнишней мечты: у меня новый фотик! Canon g12. Пока не освоилась, сделала только пару фоток дома в автоматическом режиме. Результат - новая аватарка :)
katyako: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] manona в Тот случай, когда перепост действительно необходим
Пожалуйста, помогите распространить информацию!

24-25 сентября в Санкт-Петербурге, в ДК имени Горького пройдёт первая,организованная волонтёрами,выставка-раздача бездомных животных "ДОРОГА ДОМОЙ".

Появился спонсор, который оплатит аренду зала. Но, помимо аренды, еще необходима и реклама мероприятия. ОТ РЕКЛАМЫ И ЗАВИСИТ УСПЕХ ВЫСТАВКИ! Чем больше людей распространит это сообщение, тем больше хвостатых уедут домой.




katyako: (Default)
С понедельника, 19 сентября, иду в парикмахерский кружок! Будем изучать укладки, прически, уход за волосами и даже немного стрижки. Это не полноценные парикмахерские курсы, а скорее клуб по интересам. Стоит это удовольствие 1800 рублей в месяц, проходит по понедельникам и средам в 19:00-21:00 в Ясенево.

Кто со мной?
katyako: (Default)
К сожалению, я не сделала ни одной фотографии в городе, в котором мы были в тот день вторым, - в Городце. А город чудный! Узкие кривые улочки, весь город на склоне горы. Много сохранившихся кирпичных домиков. Да еще и новодельный город мастеров для туристов с теплоходов. Дело в том, что когда мы были в Городце, лил такой дождь, что даже доставать фотоаппарат не хотелось.

После Городца мы приехали в Юрьевец. Можете посмотреть по карте, расстояние немаленькое. И, конечно, мы были уже сильно усталые.

Юрьевец сильно подтоплен Горьковским водохранилищем, улицы подсыпались, поэтому исторической набережной не увидеть вообще, а на некоторых улицах можно увидеть, например, вот такую удивительную картину. Некий подвал... с красивым кокошником сверху!
Юрьевец

Читать дальше )
katyako: (Default)
Горьковское море - это действительно море. Жаль, с погодой не повезло, но даже в дождь плотина и водный простор впечатляют, и еще как.

У Горьковской ГЭС

Дальше )
katyako: (Default)
Второй день погодой нас не порадовал. Весь день лил дождь, и все, что мы смотрели, было серым, а мы - мокрыми.
Город Балахна оставил впечатление какое-то... серо-коричневое. Неинтересное. Хотя город с интересной историей, да и посмотрели мы там далеко не все. Когда-то этот город имел соляные промыслы, был важной крепостью Нижегородской губернии и известен как родина Козьмы Минина. Сейчас там есть несколько церквей, парк на месте крепостного Вала и рва и пара музеев. Мы побывали в том, что был нам интересен, - в музее кружева. Музей очаровательный, собрание очень интересное, а работницы увлеченные. На втором этаже они проводят разные интересные выставки: то колокольчиков, то лоскутного шитья...
Смотреть фото )
katyako: (Default)
Со мной что-то случилось. Неожиданно для себя начала... готовить! Причем много, с интересом, с экспериментами. Мы решили питаться с как можно меньшим количеством консервантов и Е. И тут Остапа понесло. Но опыта никакого, так что я беру рецепты из журнальчиков "Школа гастронома" и "Коллекция рецептов" (благо, у нас их много скопилось) или из интернета.
Мои достижения за последние дни:
- куриный рулет (вместо колбасы). Положила мало желатина, разваливается.
- гурули, грузинское куриное блюдо с красным вином. Потрясная вкуснятина!
- ленивые голубцы, запеченные котлетками в духовке под соусом. Вкусно.
- пирог с почти песочным тестом и со свежими сливами. Потрясный простой и вкуснейший рецепт!
- песочный пирог с тыквой и яблоками (рецепт надо полностью пересматривать, явно должно быть что-то вкусное, но надо пробовать еще раз).
и... та-дам...
- молочный авиньонский ликер!
Это не считая более обыденных блюд. Портативная духовка достается почти каждый день. Даже возник вопрос о покупке встраиваемой духовки, чтобы была перманентно на кухне. Но это не скоро. Сейчас я коплю на фотоаппарат.

Скоро выложу еще про поездку по Волжским городам. А пока - вот еще одна фотография из Гороховца.

Гороховец
katyako: (Default)
Ура. Наконец-то. Я закончила и выложила сайт, который делала примерно с марта месяца, параллельно ведя его предыдущую версию. Итого там 65 страниц и сегодня нужно сделать еще одну. Посмотреть его можно здесь.

Дизайн, конечно, далек от совершенства. Но как в каждом проекте, который делается для заказчика, приходилось согласовываться с его требованиями. Сайт должен был быть детским и ярким.

Огромное спасибо Бреквасу за помощь с php-кодом подбора занятий по возрасту! Артем, без тебя я бы не справилась.

Нельзя сказать, что работа полностью завершена: еще не сделаны сбор статистики посещаемости, ключевые слова, описания, индексация в браузерах и т.д. Все будет. Со временем.

Для меня это большая веха, первый осуществленный проект. Сегодня буду праздновать.
katyako: (Default)
Друзья, а кто-нибудь из вас играл в бакуганов? :)
katyako: (Севастополь)
13 августа был концерт по заявкам, и большое спасибо [livejournal.com profile] annushka84 за то, что вытащила меня.

Ну что я могу сказать. Группа вышла на сцену в урезанном составе, две гитары и флейта. Именно в таком составе они когда-то и начинали, правда, с другими музыкантами. Я думала: вот оно, это именно то, чего я и хотела. Оказалось - нет.
Концерт был по заявкам. Но заявки меня если честно, не порадовали. В основном люди просят старые песни, а Зоя, кажется, уже не хочет их петь. По крайней мере, поет она их вообще без чувства. И еще неприятно поразила... фонограмма!!! Да, "Белая гвардия" играла с фонограммой!!!!!! Почему нельзя было сыграть те песни, которые они могут сыграть таким составом, зачем надо было включать ударные и бас-гитару в записи - не знаю, но впечатление это оставило очень нехорошее.
Кроме того, клуб "Альма Матер" показался ужасно дорогим, понтовым и бестолковым. Например, мы купили билеты, выбрали по схеме столик, входим в зал - и видим, что прямо перед столиком стоит колонна, которая заслоняет нафиг ВСЕ. Пришлось возвращаться, доплачивать деньги и менять столик. Вот почему не предупредить? И вообще концерт в клубе, когда все время отвлекают официантки и болтают за соседним столиком - это не тот формат, в котором я хотела бы слушать "Белую гвардию".

Вывод - буду ждать концерта в ЦДХ или еще где-нибудь в нормальном зале.
katyako: (Кейли)
Да, двенадцать лет я люблю группу "Белая гвардия" и пою их песни. И вот только сейчас я первый раз услышала тот самый ПЕРВЫЙ альбом. Не в перезаписи с Димой Баулиным, а именно тот, настоящий. И пробрало до слез.

27 августа будет концерт. Хоть это уже другая "Белая гвардия", ну и что. Хочу сходить. Может, кто-нибудь захочет составить компанию?
katyako: (Default)
Убедили, пишу дальше :)

В 1539 году, когда город осаждали казанские татары, над горой в лучах заходящего солнца появился образ огромного воина с мечом. Татары в ужасе бежали, а гора с тех пор называется Пужаловой. Ее оконечность, на которой стоит Никольский мужской монастырь, называется, конечно, Никольской горой. Вот он, Никольский монастырь.
Гороховец

Дальше )
katyako: (Осень3)
А я дружу с оргкомитетом и помогаю им с сайтом. Вот этим. Заодно учусь пользоваться джумлой. Сегодня сама разобралась, как сделать еще одну менюшку. На сайте можно следить за тем, где какой экипаж находится (инфа ежесуточно обновляется). И болеть за кого-нибудь. Такого, пожалуй, в автостопе еще не было.
katyako: (Default)
Дорогие друзья! Дошивая платье, я обнаружила, что некоторые детали не совпадают. Когда кроила на полу, ткань елозила по скользкому полу, растягивалась в разных направлениях - и вот результат. Как вы избегаете таких вещей? Где раскраиваете?

Dior

Jul. 29th, 2011 11:27 pm
katyako: (Осень3)
Друзья, а кто ходил на выставку Dior? Поделитесь впечатлениями.

Я сама ходила 2 раза и в полном и абсолютном восторге. Хочется шить, шить, шить... и качать пресс :)
katyako: (Севастополь)
Гороховец - чудесный городок во Владимирской области на высоком берегу Клязьмы, частично заползший на высокую Пужалову гору.
Гороховец

Читать дальше )
P.S. Не знаю, зачем я все эти фоторассказы выкладываю. Все равно их никто не читает. Привычка, наверное.
katyako: (Default)
С самовывозом. Мне уже не на чем их слушать, просто выкинуть жалко. Вдруг кому-нибудь для чего-нибудь нужны?
Предложение действительно неделю. 26 июля я выбрасываю те, на которые никто не заявится.




  1. Зоя Ященко и группа Белая Гвардия. Голубая стрела - обещано

  2. Зоя Ященко и группа Белая Гвардия. Другие острова - обещано

  3. Зоя Ященко и группа Белая Гвардия. Это все ты - обещано

  4. Бизе. Лучшее - обещано

  5. Никколо Паганини. Шедевры мировой классики - обещано

  6. Григ. Пер Гюнт - обещано

  7. А. Вивальди. Классика для детей - обещано

  8. Феликс Мендельсон. "Блестящее каприччио", "Финталова пещера", "Гибриды"

  9. Бетховен. Фортепианные сонаты - обещано

  10. Римский-Корсаков. Шахерезада - обещано

  11. World's greatest classical music. Greates symphonies

  12. Отец Серафим. Мира заступница (запись богородичных молитв)

  13. Акафист Слава Богу за все - обещано

  14. Песнопения иеромонаха Романа в исполнении о. Романа и Жанны Бичевской

  15. Мурзилки international. Vol. 1

  16. Любимые застольные песни (сборник на 4 аудиокассетах)

  17. Валерий Меладзе. Последний романтик

  18. АBBA. Great hits - обещано

  19. Elvis Presley. Grand collection

  20. Легенды музыки кантри - обещано

  21. Romantic collection. Italian

  22. Titanic. Музыка к кинофильму

  23. Notre-Dame de Paris - обещано

  24. Живая планета. Шум водопада

  25. Живая планета. Пора листопада

  26. Живая планета. Тропический лес


Зы: жирным шрифтом помечено то, на что еще никто не заявился. Зачеркнуто то, что уже отдано.
katyako: (Default)
Два часа не сходящей с лица улыбки, море драйва и фолкового позитива под солнцем самой середины лета. Улыбки моих замечательных друзей рядом, прыгающие и брызгающие водой из фонтана люди вокруг. Вот, что такое был вчерашний вечер.

Фотографии не очень качественные, и их маловато. Но уж что есть.

Концерт The Dartz

Дальше )

Profile

katyako: (Default)
katyako

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios