katyako: (Canon)
[personal profile] katyako
Это город моих предков. Это город, где мой прадед работал врачом, хирургом, заведующим хирургическим отделением, а брат моего деда в 30е годы ловил рыбу с лодки (об этом и разрешающая справка имеется), дабы прокормить семью. Спокойный, собранный, достойный город военных. Вот, каким я увидела его 20 октября 2011 г.

Морской собор



Обводной канал. За ним - здания Кронштадтского адмиралтейства - их строили, чтобы перенести сюда адмиралтейство из Петербурга, но так это и не сделали. Однако ж построили канатно-прядильный завод с восточной стороны бассейна Петровского дока, смольню, семь провиантских складов, сухарный завод, каменный Лесной сарай, каменный Угольный сарай и три парусные мастерские. Это единственное место в городе, где есть мусор. И то в одном углу. Здесь за каналом - так называемые провиантские магазины.
Обводной канал

Обводной канал

Обводной канал

Памятник Беллингсгаузену в сквере у канала. Вообще в городе много памятников, и многие из них мы так и не увидели. Будет повод вернуться!
Памятник Беллингсгаузену

Мост через Обводной канал
Мост через Обводной канал

Морской собор только что отремонтирован, территория все еще обнесена забором и активно ведутся работы. Собор построен в 1913 году. Условием для составления архитектурного проекта было такое: высота купола должна была позволить собору служить ориентиром с моря, а его крест должен был первым бросаться в глаза мореплавателям. Построен храм на пожертвования!
Морской собор

В гаванях Кронштадта стоят военные корабли.
В порту Кронштадта

На этом месте мой фотоаппарат заявил, что батарея разряжена (заряжала я его последний раз еще до Греции).
В порту Кронштадта

Но снимал он исправно весь оставшийся день :) Первый раз видела живьем подлодку.
В порту Кронштадта

Маяки после альбома Proxima Parada вызывают очень нежное чувство. Хотя нравились они мне еще до него. А маяков в этом городе много, с этой точки было видно как минимум 3.
В порту Кронштадта

Офицер поднимается на борт
В порту Кронштадта

Исходный пункт нивелирной сети России. Увидели случайно, чуть не прошли мимо.
Исходный пункт нивелирной сети России

Линейка явно относится к пункту нивелирной сети. А табличка с годом 1824 и отметка 3,67 м? Очень похоже на отметку об уровне воды во время наводнения. Такие встречаются в Питере, особенно в Петропавловской крепости.
Исходный пункт нивелирной сети России

Обожаю ар-нуво. Интересно, что это за здание? Приходит в голову мысль о каком-нибудь троллейбусном депо.


После концерта the Dartz везде мерещатся фанаты Ди :)
Везде мерещится Дартц

Везде мерещится Дартц

В Кронштадте есть свой Летний сад с чугунной оградой, золотыми деревьями, памятниками в парке... Только если в Питерском Летнем саду всё греческие нимфы, то тут - вот такие.
Памятник

Территория Летнего сада довольно большая. Там есть и грот, и доковый бассейн (интересно, для чего он нужен?), и ручей. Когда мы были там, мы об этом не знали, но на этом озере есть насосная станция, а немного правее Мишки - место установки первой в России паровой машины.
Мишка

Мы много не знали, когда туда поехали, и далеко не все увидели. Надо будет изучить детали - и обязательно вернуться!
Вывеска

Profile

katyako: (Default)
katyako

January 2013

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:42 am
Powered by Dreamwidth Studios